奧運閉幕式

Spread the love

其實我會看重播的原因只有一個,那就是Jimmy Page有參與表演,與英國目前當紅的女歌手Leona Lewis合唱齊伯林飛船的經典名曲"Whole Lotta Love".
講到這,就覺得英國真的一個充滿想像力的國家.三年前大家還覺得在倫敦辦奧運是不可能的事.倫敦vs巴黎,怎麼看都是巴黎會勝出,不論奧運的場館,交通的便利性,更重要的是尖峰時刻的大眾運輸系統的輸運能力等.在這方面,倫敦幾乎是毫無勝算.倫敦整個城市沒幾個大型的綜合性國際級體育場館,反倒是足球場和公園最多.英國四面環海,沒有巴黎來的方便(對歐陸國家而言).交通運輸更是倫敦的致命傷.倫敦看似有完善的地鐵和公車系統,可是地鐵站都像管子一樣(這也就是有人稱倫敦地鐵為Tube的原因)旅客疏散不易,公車就更別提了.倫敦的道路大多都是兩線道,所以平時會塞車是正常的.如果在尖峰時刻,那就是塞爆了!!這也是為什麼倫敦會有車子進入市區要繳費的原因之一.
總合以上,怎麼看都是巴黎會勝出.我覺得英國會勝出的原因無他,就是創意!!在戰局吃緊甚至落後的時候,英國不惜派貝克漢遊說各國,加上法國的態度高傲,且考慮到語言的問題(在法國要法國人說英文,您別鬧了),因此英國才會驚險勝出.
看到這樣具有創意(符合年輕人的口味),但又保自己國家精神的表演,沒幾個國家可以做的出來,而大不列顛是其中之一.


這是倫敦為了申奧,在他們地鐵車票後面寫的標語.Back the bid就是回到當初的那個約定(成為奧運的主辦城市).而他們做到了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *