正片沖負

Spread the love

話說以前用底片照相的時候,一般人都是用負片照然後用負片專用的藥水洗.同理,正片也是一樣,正片要用正片的藥水洗.然而,就有一些玩家故意用負片的藥水來洗正片,當然顏色都會跑掉(就是顏色會跟實體非常的不像),但是也因為如此,而形成了另一種拍照的樂趣.

以下就是我用Kodak正片拍的照片,顏色真的很有趣,就是濃到很誇張(但是就是我想要的感覺,連Solaris都沒辦法達到),紅色會變的很紅,黃色會變的很黃,藍色也會特別的顯著.反正大家就看看吧!!不過要拍出這樣的底片當然錢就要花更多啦!!正片本身就比較貴(好像是130),洗的話也會多收一點錢(因為正片的關係,藥水要重新泡製),但是洗出來的效果就是會讓人…  哭哭…

我是在高雄中信飯店旁邊有一家叫柯達的洗的,效果真的不錯,顏色也不會太偏綠,大家可以參考看看.

在信義威秀的路上,路邊的牽牛花.

華納的中庭,牆壁的顏色紅到不真實

連紐西蘭奇異果也是黃到惡心

家附近的巷子裡的花也是黃到惡心

高雄市監裡所(捷運都會公園站)

旗山老街的房子

旗山老街的路牌

旗山一家很有特色的餐廳,有點走東洋洋菓子風的感覺

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *