20080929

Written by on 9 月 29, 2008 in Uncategorized
Spread the love

上個週末的心情讓人五味雜陳.

1.表哥選擇在上星期六訂婚.上次的我已經錯過另外一個表哥的婚禮了,這一次說什麼也要趕回去參加.於是在星期六(9/27)一大早就趕去舅家,等大家集結好了之後,就往女方家出發.到了女方家之後,又經過了一連串攏長的禮俗(真的是沒遇過不知道訂婚那麼麻煩),最後就前往一家叫做麗庭莊園(在內湖園區那邊)的餐廳吃飯.這一家的外觀看起來就是像拍偶像劇婚禮的,外觀真的很氣派,不過吃的東西都是走歐式精緻路線,感覺上沒有吃到很多就很飽,看來大部分的錢都拿去營造氣氛了.

不過還是恭喜表哥訂婚了,接下來11/22就是他的婚禮了.

(照片等洗出來再貼上)

2.颱風天.薔蜜颱風在北部造成災情.其實上個星期颱風就要來了,我其實是應該要呆在高雄的.但是位了表哥的訂婚,還是得回去台北.於是等到了星期天,台北市的風雨變大,加上高鐵台鐵都停駛,所以就被困在台北,沒有辦法回高雄了.

一般來說,高雄市是很少放到颱風假的,而且當外縣市都被吹的東倒西歪的時候,高雄市幾乎都是沒什麼災情.所以以後颱風來的時候,真的不要回台北,否則沒辦法回高雄又要請假,真的是很傷囉.

3.一級方程式賽車.這一場算是賽車史上的首例,夜間的賽事!!法拉利其實有非常好的開局,Massa在桿位,Raikkonan在第三位起跑,加上新加坡的塞道又很窄(類似摩納哥那一種),看起來法拉利就要大獲全勝了.沒想到Massa在Piquet撞車後SC出現時進入Pit加油,加完油後油管未拔除就往前衝,被罰再進一次Pit,元氣大傷.看到這我幾乎就沒有心情看了,因為又要看Hamilton上頒獎台了.真的是很不爽,哪有這麼賽的!!上次把Kimi弄到掄牆,這次又狗屎運拿到積分,真的是…讓他的車隊(McLaren)拿世界冠軍,我就不會想看F1了.

不過這一場唯一讓我高興的就是,好久沒上頒獎台的Alonso終於發威了.他從第15名一路過關斬將,加上進Pit的時機得宜,最後拿下歷史上第一次夜間賽事的冠軍.

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«