2008上海大師盃

Spread the love

今年大師賽的紅組賽事可以說是非常的緊張。這一組的選手有Stepanek、Federer、Simon、Murray。不過詭異的地方就在於,Federer之前就先輸了Simon一場贏了Stepanek一場,Murray兩戰都勝,Simon也是贏一場輸一場。在Federer跟Murray之前,Simon已經贏了Stepanek,所以Federer只要贏了Murray,Simon、Murray、Federer三個人戰績相同,接著就是比盤數了。因此,Federer跟Murray這一場可以說關係著三個人的晉級之路。

Federer這一場一開賽就展現出前任球王應有的水準,反觀Murray打起來礙手礙腳,發球局都保的很辛苦。因此第一盤由Federer拿下。第二盤一開始Murray很像換了一個人似的,正手拍、切球、反拍的處理都恰到好處,Federer一直陷入困境,一直到局數5-2Murray領先之後,Murray開始不穩,連丟三局變成5-5,直到進入搶七才驚險的拿下,贏得第二盤。第三盤雙方你來我往,互不相讓在第十局Murray擁有多個賽末點都未能拿下,就可知道賽事激烈的程度。直到第十二局,Federer在自己的發球局發生多次失誤,最後才由Murray拿下比賽的勝利,而Federer也確定遭到淘汰,無法進入大師盃的準決賽。

這一次的分組賽真的很刺激,沒有從頭看真的太可惜了。而且這一次的準決賽沒有Federer,應該會格外好看。

p.s. 現在的網球好像又跟以前不太一樣了。以前的網球都強調要大角度的調動,讓對手打不到球。不過現在變成不用打大角度,但是一定要快,快到來不及反應,讓對手無法思考。像Murray、Djokovic、Simon、Tsonga等都是同一類型的選手。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *