Tsonga

Written by on 十一月 2, 2008 in 生活體育
Spread the love

有在看網球的人對這個名字一定不陌生,他今年在澳網一路殺進決賽,最後輸給Djokovic之後聲名大噪。

不過之後因為受傷的問題,一直沒有比賽。直到最近的巴黎大師賽,他的表現又再度讓人受到重視。

這一場對Blake的比賽,他的發球球速快,力道又重,Blake幾乎難以招架。加上他的正手拍抽球,力道也是重到嚇人。往往你都知道他球的落點,但是強勁的力道卻讓你無法好好的回球。加上他打球的節奏明快,根本沒有時間讓你考慮,下一個重砲又回來了。

法國最近網球人才盡出,Monfils、Simon以及現在的Tsonga,都是新一代的網球明日之星。反倒是昔日有山普拉斯、阿格西的美國網壇,則漸漸的沒落了。

不過可惜的是,Tsonga無法參加上海的大師賽。看來要看到Tsonga的演出。大概要等到明年的澳網了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«