重拾8M

Spread the love

這張是新莊國小的正(大)門,好像現在的小學都是這樣,看起來都很新.

話說上個星期用Balda CE35A拍的照片真的是讓人驚豔,不過真正的攝影還是要自己調光圈快門比較有趣.

這次藉著新莊國小的運動會,來重新體驗8M帶來的樂趣.

當然這麼可愛人偶藝術品,大概只有小學裡面才找的到吧!!

每個學校總是會有一棵樹長的很高大.

接下來就是動態攝影的部份了.這部份掌握的很差(請原諒我吧,因為8M要完全憑感覺抓焦距,光圈以及快門,連移動的物體都要憑自己的直覺對準),如果用DSLR或是一般數位應該會好一些吧!!

小朋友拿著羽毛球拍,把排球放在拍面上,並且要球不落地的走到終點.

小朋友跑的很賣力,想起我以前小學跑大隊接力的時候,跑的很賣力但總是跑不快.

接著就是室內的拍攝了.這一點光線還掌握的不錯.

嘉怡(她是導師)在她的班級外面的佈置,非常的有跨年氣氛唷.

現在小朋友真的是太幸福了.雖然沒有聖誕節可以放,但是在學校可以有聖誕樹可以看.

還有雪人,只差沒有聖誕老公公囉.

接下來就是在大遠百進行夜拍囉(其實是因為那天發生了一些事情,心情有點悶,晚上就殺去大遠百拍照了).

捷運三多商圈站底下的商店,Mister Donut算是目前在苦撐的店家之一,很多店家因為捷運人潮不如預期,加上最近景氣低迷,都紛紛關門了.看來高捷要達到台北地下街的目標,還有很大的努力空間.

這一張是唯一可以看的夜拍(B快門).這張是在大遠百樓上往下拍的.在拍的過程中手不免會晃動,能做的就只能儘量減少晃動囉.

這一張就是成功的夜拍啦!!這不是置入性行銷啦!!純脆就是要玩夜拍,所以就把大遠百的招牌拍下來囉.

老實說心情悶的時候,出去照一下,然後把底片拿去洗的這種過程,真的會消除那些很blue的念頭.就好像C-41的藥水一樣,把不要的東西洗掉,留下想要的再它把顯影出來,一張張讓人心情愉快的照片就這樣產生了.或許這就是玩底片的樂趣,這是DSLR感覺不到的.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *