生死朗讀

Spread the love

或許有些人不太喜歡看時間交錯類的電影,但是喜歡的都會覺得,透過時間的不斷交錯,反而更有滄海桑田,人事全非之感.

生死朗讀的前半段大概就是講男主角是怎麼認識女主角的,當然也包含了香豔刺激的姐弟戀啦!!後半段才是電影的重點所在.也就是女主角後來被人指控,在1943年她加入了SS禁衛軍,並在集中營執行管理人犯的工作.後來她被判了終生監禁,並且最後在獄中自殺…

不過這部戲除了愛情法律以及歷史的元素之外,其實更讓我想到.如果女主角在法庭上就承認自己是文盲,那審判的結果會不會改變?同樣的,如果那時候的男主角在法庭上就提出證據,局勢是否會翻盤?很多事情就是在當時因為一些顧慮,或是沒有勇氣,因此造成了事後諸多的遺憾.

這部電影不愧是今年奪獎的熱門之一.尤其是凱特溫斯蕾的演技,從熟女演到老女人,真的是無懈可擊!!沒有看過的人不彷去看一下囉!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *