[電影]澳大利亞

Written by on 二月 11, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

會看這一部電影,不是因為主角是休傑克曼或是妮可基嫚,也不是因為大場面而看這一部.而是因為這一部的導演-巴茲魯曼(Baz Luhrmann).

巴茲魯曼講出來可能大家還不知道他是誰,但是只要講起他導過的電影紅磨坊,羅密歐與茱麗葉,舞國英雄等,你就會發現他的電影確實是不同凡響.

巴茲魯曼算是很會詮釋愛情片的導演.在澳大利亞中也不例外,詮釋男女主角的愛情時,情而不色,跟以前的李安有異曲同工之妙.

這一部其實是以一個澳洲原住民的觀點來描述男女主角,以及整個澳洲當時的情況.那時的原住民被歧視,並且強迫要學習西方的文化,使得他們原本的文化消失殆盡.所以這一部表面是在講男女主角的愛情故事,實際上卻隱藏對於澳洲原住民的關懷.另外,導演也重新詮釋了澳洲人的精神,在這片廣大且奇特的土地上,澳洲人也發展出另一種不同於母國英國的文化;也就是獨立堅強,也可以說是另一種美國西部拓荒的精神吧!!

這一部電影真的建議大家去看,不管是帶著情人,還是跟好友一起看,都會給你不同的感受.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«