中正紀念堂

Spread the love

說起中正紀念堂,除了小時候去過一次之外,幾乎就沒有再去過了(也有可能有去過但是卻沒有印象).

這次藉著看Andy Warhol的機會,就順便來看看中正紀念堂囉!!

說來汗顏,身為台北人,去過國父紀念館聽演唱會,也去過中山足球場聽演唱會,也去過小巨蛋看演唱會,就是沒有去過國家音樂廳聽交響樂,或是國家戲劇院來看戲劇.以後該找個機會進去聽聽看了.

這個是音樂廳嗎?

還是這個才是?

不管了,反正這一次是來看Andy Warhol的,以後再來煩惱哪一個是音樂廳吧!!

不過這一次Andy Warhol的展覽不是在音樂廳,也不是在戲劇院,而是在俗稱的”中正廟”底下舉辦.

沒錯就是在這個建築物底下,擠了滿滿的人,就為了要看Andy Warhol的作品.為什麼Andy Warhol的展覽不是在比較大的北美館展覽呢?真是讓人不解呀!!

進去之後,情形就跟那一次去大英博物館文物在故宮展覽一樣,進去容易,出來就難了.不是因為畫作好看,而是因為人真的太多了.

但是能看到Andy Warhol的作品,真的是值得了.不知老蔣看到這樣子的畫作會有什麼樣的感想?那時戒嚴連留個長髮都會被警察抓去筆錄,結果現在在他的”地盤”底下展覽的,就是這一些他們認為不成體統的東西.只能說時代真的變了,但是Andy Warhol那種把藝術平民化的精神,卻依舊長植在人們的心中.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *