[工作]最近的心得

Spread the love

從去年開始,我們單位就不停的受到現場單位的委託,要我們過去幫忙檢查一些設備,零件或素材等等…

由於景氣不好,我們也知道現場沒事做就會開始委託檢查,甚至公司為了能夠趕上下一波景氣,各項重大的計畫,如碼頭那邊要新增新設備,煉鐵廠也要進行維修,動力廠也要進行例行性的大修等,一項接著一項,我們排工作的那個工頭,每天為了人力都已經”默ㄌㄟ修”,加上現在感冒又開始流行了,萬一又有人中獎,那真的是會”翻去”.

不過以上不是我要講的重點.我想講的是,我進來公司難得有一次遇到公司從來沒有遇到的狀況,景氣差到連產銷獎金都發不出(三十多年來第一次有這種狀況,以前再慘每個也有500元),我們單位更是與別人相反.公司賺錢的時候,我們除了一些檢測之外,平常就是增廣見聞,吸收新知,寫好自己的專案報告,自己樂的輕鬆.不過現在景氣差,各項工作接踵而至,對我來說雖然不是我樂見(我不想工作量變大,又沒有獎金可以領呀  QQ),但是能夠在這段時間內,看到各式各樣的工程或委託案件,對我來說也是一件不錯的事.

雖然可以預期,我這個菜鳥一定會狀況百出,還要常常問前輩問題,事情處理的不夠漂亮等.但是我想以後回想起來,我應該也會很感激有這一段時光吧!!否則要等到自己進步,真的不知道要等到什麼時候.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *