[工作]簽不完的報告

Written by on 3 月 5, 2009 in Uncategorized
Spread the love

最近因為考到了ASNT Level III的證照了,所以在我們單位也正式擁有”工程師”的身份了,但是最近因為工作量大增,弟兄們出去做檢測做的辛苦,回來也一堆報告要發,他們發報告的同時,報告也要經過我們的簽署,這份報告才算”生效”.

原本簽報告應該是一件值得高興的事,因為這代表你對這份報告有生殺大權,也代表著你對這份報告的責任.只是最近報告真的太多了,有人可以出去工作一天回來,馬上就在我桌上丟上四五篇報告,真的是讓我傻眼!!這也不能怪弟兄們,誰叫經濟不景氣,大家不是停機檢查,就是趕快擴建更新來提高產能,於是累的就是我們這種檢測的單位啦!!

在每一份我們要發出去的報告中,一共有五個地方要簽名.如果一天有十份報告,你就要簽50次,快要跟救援投手一樣了.還好我可以像救援投手一樣投五休一,否則真的是會簽到手斷掉.其實弟兄們也很辛苦啦!!他們要寫的東西也不比我少,只能說大家辛苦囉!!景氣不好,沒有獎金,工作變多也不能用加班來解決.唉,只能說大家共體時艱,一起撐過去囉!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«