[棒球]台灣的棒球有救也沒救

Spread the love

這幾天大家最關心的事,不是台灣的經濟,而是經典賽輸給大陸的事. I can’t believe it.更豬頭的是,我們偉大的劉內閣居然還順應民意,要振興我們的”國球”.聽到這則新聞之後,心中真的是OOXX.

台灣的棒球真的沒救了嗎?應該還好吧.台灣可以出王建民,郭泓志,陳鏞基,胡金龍等旅美好手,怎麼可能會沒救?大家看到這些球星在MLB上揚威,一定會群起效尤,棒球的風氣只會更盛,不會衰退.這個完全不需要政府的幫助.更何況我們只是經典賽輸給了對岸,真的有必要搞到這麼國粹嗎?那多明尼加怎麼辦,他們是奪冠的大熱門耶!!連他們都在第一輪打包了,台灣輸掉有什麼稀奇的呢?況且這樣的賽制本來每一戰都是決戰,運氣有時候佔有很大的比重,有時候運氣背連輸兩場被淘汰,那也只能認了.所以這一次我並不會說台灣的棒球沒有救,而只是偶發性的一次失利而已,原因在於棒協沒有把這項賽事看成是奧運等級,所以才會輸.

但是另一方面,台灣的棒球,尤其是職棒,打了十幾年制度還是一樣爛,曹錦輝回來還要用選秀,球員不能任意的往各個球隊甚至其他國家的聯盟跑,這算什麼聯盟?難怪王建民上了大聯盟之後,有能力的全部往美國或日本跑了.另外,我覺得台灣的棒協也很沒有出息,沒有中職,沒有小聯盟或大聯盟球員回來,難道就不能打經典賽了嗎?我不相信業餘沒有好手,只是不去找而已.雖然業餘不比職業,但是業餘的選手他們沒有職棒球團的壓力,他們可以專心的為經典賽而練球,也比較能夠融入球隊之中,甚至以後如果經典賽事打的好,還有機會被國外球探相中,他們一定會比職棒球員更拼命.古巴的棒球隊不就是最好的例子嗎?他們隊中沒有一個MLB球員,可是國際棒球賽事一樣打的嚇嚇叫.

所以大家不要再為了棒球而傷心了,該傷心的是台灣的經濟,還有無可救藥的民粹主義.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *