Tse-Yao的部落格

生活體育

[網球]2009台維斯盃 台灣 vs 印度

admin
Spread the love

這是我生平第一次在網球場看國際型的賽事,真的覺得好刺激唷!!如果有一天能夠在溫布頓看球賽,那種感覺應該更爽吧!!

這一系列的賽事,是攸關中華隊是否可以繼續晉級下一關,甚至晉升世界組的重要賽事,去年很不幸的敗給了有Hewitt的澳洲隊,只能打亞大區的保級戰,幸好還有守住亞大區的資格,否則台灣要晉升世界組的夢想就越來越遠了.

昨天中華隊一勝一敗,今天這一場雙打就顯得很重要,如果贏了,後面兩點單打的壓力就可以減輕一些.如果輸了,明天兩場勢必都要拿下才能再晉級,否則就要跟去年一樣,敗者只能打亞大區的保級戰.

首先要稱讚一下這個球場,這個球場在台灣來說,真的是具有國際級的水準,在網球運動不如棒球盛行的台灣來說,已經是天大的恩惠了.

由於今天下雨的緣故,所以比賽一直延至下午四點才開始.雖然說這場比賽還沒打大概就知道勝算不大(因為對方有雙打經驗豐富的老將Paes),不過基於這是一場國際的賽事,能夠參與其中,真的是一件…不簡單的事(主辦單位真的太強啦).

中華隊前兩盤都很可惜.第一盤只掉了一個發球局,第二盤打到了搶七以0-7敗北.不過到了第三盤,楊宗樺和易楚寰突然發威,連破對手兩個發球局,第三盤一度以5-1領先,不過後來印度隊又回破兩個發球局,又把局數變成5-5.之後雙方互保發球局,又再度進入搶七,這一次他們沒有手軟,順利的拿下這一盤.

不過本人因為仔肚子餓,想趁休息的空檔去外面吃東西.結果在外面吃完回來之後,比賽就結束了.

雖然輸了這場比賽,不過賽後有舉辦選手簽名會.我就先在會場買了一顆大網球,然後排隊簽名.其中簽名的人有曾經打敗過Nalbandian的寶島一哥-盧彥勳,今天終於讓他簽到了!!真的是太過癮啦!!所以今天花了400元門票+630元的大網球,算是值回票價囉!!

明天還有兩場單打賽事,可惜明天沒空,否則400元看兩場單打也是很過癮的事.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top