[F1]2009墨爾本站

Spread the love

去年Lewis Hamilton拿下世界冠軍,著實讓我對F1失望了一下.我個人不是因為種族的問題而不喜歡他,而是他的開法真的太機車.每次都是很霸道的去切人家的位置,好像人家就一定要讓他一樣,否則你就等著出場領便當.

今年原本不太想看的,不過看到Lewis Hamilton排在第十八位,就讓我對F1重拾希望.另外更讓我驚奇的是,今年的新車隊Brawn-Mercedes,在排位賽居然分別拿下桿位還有第二名,真的是太令人驚奇了(拿到桿位的車手不是別人,就是以前的英國希望Button).

加上今年又有一些新規定,規定車的前鼻翼一定要有一定的寬度,又多了可以加裝KERS系統(簡單來說就是類似電動的Turbo鍵,不過每圈只能用六秒).所以在短兵相接的時候,有了KERS系統,比賽的刺激性就增加了,當然,安全車出現的機會也大大增加了 XD.

第一場的冠軍,也沒有意外的,由Button拿下,這也是他生涯第二次拿下單站冠軍.看來今年的小市場車隊非常有看頭(雖然去年開始就有小車隊分數開始逼近了大車隊,不過大概還是由法拉利和麥凱輪這兩個車隊在互尬).Brawn-Mercedes加油呀!!Button也是!!

另外再奉上KERS系統的介紹:

http://auto.msn.com.tw/race_news_content.aspx?sn=0807250005

http://blog.sina.com.tw/vectorcrv/article.php?pbgid=15871&entryid=581105

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *