[HBL]松山高中奪冠

Spread the love

這好像是昨天還是前天看到的消息,松山高中奪得創校以來第一個HBL的冠軍.

其實身為松山高中的校友,雖然對HBL的熱情沒有以往熱烈(我現在是以足球,網球以及美式足球為主),不過還是很高興母校可以奪下這項榮譽.這像榮譽,大概連陳信安,何守正都很羨慕吧!!

松山高中從創校以來,其實就是一個以升學為主的學校,學生每天就是上課,能夠有的娛樂不多,因此下課後大家最大的娛樂,就是去球場打籃球.不過往往要去佔場的時候,籃球隊已經在那邊練球了.因此只能看著籃球隊練習跑籃,防守以及快攻等.因為那時候隊上有陳信安,所以那時候籃球隊練球的時候,就會有很多陳信安親衛隊在旁邊觀看.

不過那時候松山雖然速度體能都還不差,但是在防守就是一切的觀念下,相形之下進攻就顯得很單調,那時的戰術就很簡單,攻不進去就是交給陳信安單打,或者幫他擋人製造機會.現在,松山的教練終於改變球風,把攻守的比例調整,這樣球員可以花更多的心思在進攻上,得分也會比較多一些.當然,現在也有很多的好手,已經不會把南山,再興或是其他籃球名校當成第一志願,也是松山可以奪冠的原因之一(有陳信安,何守正加持過,果然比較有號召力).

不管怎麼說,還是很恭喜學弟能夠拿下HBL的冠軍.

以下是該新聞的連結:

http://hbl.shssf.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=339

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *