寶兒Boa-Best&USA

Written by on 4 月 15, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

在講寶兒之前,一定要先講一下另一個當今日本第一的時尚嘻哈女王-安室奈美惠.與其說他的舞步很嘻哈,倒不如說他的樂風比較嘻哈.

其實安室的舞蹈大致上就是90年代Janet Jackson的翻版.Janet Jackson那時候的舞蹈風格,就稱為New Jazz.只是現在多了很多性感的肢體動作,但是基本上還是有很多New Jazz舞蹈的元素在裡面.以下就是範例Janet Jackson的All for you

安室的範例則是Hide & Seek

基本上,我覺得他們都很厲害,舞可以跳成這樣真的很不簡單,能跳成這樣一定是下了很大的苦功才有的成果.

接下來就要講寶兒了.

寶兒官方網站

http://www.avex.com.tw/boa/boa_japan/

寶兒,一開始也是以他的舞步,還有輕快流行有時又有帶有少女感傷的R&B歌曲聞名.不過他以前的舞步不是說不厲害,而是太過Girly,太過流行,很多女藝人都可以學的來,而歌曲也是.雖然他的專輯還是賣的很好(Avex的行銷真強!!),但是跟安室那樣具有區格性的風格相比,還是矮了一截.寶兒的七色的明日就是很好的例子.

不過經過這一兩年在美國的鍛練之後,他的舞蹈真的變強了.從她的eat you up開始,她的曲風以及她的舞蹈,都非常的美國,非常的Girl Hip-Hop.她那樣的舞蹈已經不是苦練就可以成功的了,一定要對音樂要有一定的感覺,還有極高的天份,才能跳出那樣的舞步.像Eat you up就是一個例子.不過我不打算用這個當做最佳範例,我要以我喜歡的這支”永遠”為例:

我相信現在的寶兒不只是會記舞步,而是現在只要放一段音樂,只要不要太離譜,她大概都可以抓住音樂的beat,隨便跳個一小段,而且腳步都會踩在拍子上.

嗯.我想寶兒以後一定會成為Avex的一姐的.相信大家看過她的舞蹈之後一定會這樣覺得.也希望她的新專輯可以在美國闖出不錯的成績囉.

P.S. eat you up的mv youtube上隨便找都有,請自己輸入關鍵字吧!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«