[歐冠]2009四強

Written by on 4 月 19, 2009 in 生活體育
Spread the love

這一次又是四強裡面有三支英超的球隊,英超的隊伍最近實力增強了不少,使得很多資金較少或是小市場球隊,完全沒有立足之地(皇馬…唉…).

這次對戰組合

Barcelona  vs  Chelsea–>簡直是命中注定的世仇!!!

這十年來有看過歐冠的就知道,歐冠世仇除了拉科對曼聯之外,接下來最有名的豪門世仇對決就是Barcelona對Chelsea.

每次大家都認為這應該是冠軍賽的戲碼,可是往往都在四強,甚至八強就遇上了.不過以往的紀錄都是站在Chelsea這邊,然而這一次Barcelona已經不是一支以Ronaldinho為主的球隊了,而Messi在上一輪對拜仁的比賽也發揮的可圈可點,因此這一次對決誰勝誰負還很難說.

另一個對戰組合

Man Utd  vs Arsenal

曼聯在歐冠的經驗不在話下,而Arsenal在這方面就比較缺乏了.雖然曾經在2006年歐冠一路殺進決賽,最後惜敗給Barcelona,但是在以往歐冠的戰績不是很理想的情形下,加上曼聯堅強的後防線,Arsenal的晉級之路相較之下,機會就比較小了.但是今年曼聯在聯賽中,對上其他豪門的戰績都不甚理想,如果小法布再適時發揮的話,Arsenal還是有機會的.

接下來有兩個組合將會是非常的有趣

Man Utd與Chelsea晉級–>去年(2008年)的決賽重打.

Arsenal與Barcelona晉級–>2006年決賽重打.

Anyway,非常期待今年的歐冠囉.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«