[電影]Freedom Writers

Spread the love

http://www.imdb.com/title/tt0463998/

其實這類型的電影在美國算是很常見的題材.上學看似是一個天經地義,再平常也不過的事,然而在美國的L.A.,由於有太多種族的對立,尤其是92年的暴動,使得各個族群以及幫派之間,雖然還沒有到全面開戰的地步,但是隨時一不小心,就有可能吃子彈而送命.因此看似很簡單的一個上學的動作,對於很多有色人種來說,卻是非常困難的.因為很有可能,在上學的途中,他們就會被別人射殺…

在學校,也不一定安全.學校聚集的各大幫派,上學正好給各大幫派集結的機會.

於是,電影中的古老師,就在這樣的環境下,一步一步把這些學生從邊緣拉回來,並且給了他們生存的勇氣.

反正就很典型的題材,就像是Dangerous Minds的翻版.不過電影的配樂倒是很讚,都是90年代Old School的Hip-Hop(Hip-Hop音樂的美好年代呀!!),有原聲帶的話應該會弄一片來聽聽吧!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *