[電腦]google-chrome

Written by on 4 月 5, 2009 in Uncategorized
標籤:
Spread the love


這就是google出的新的一款瀏覽器,這也說明了google現在除了挑戰入口網站市場之外,也要挑戰IE,Firefox,Safari所建立的瀏覽器市場.

說真的,其實大部份的操作畫面,還有使用方式,都跟IE與Firefox相同.不過它的特別之處,就像上圖所示.IE通常只是記錄你去過網站的網址,並不能馬上顯示你去過的網站大概是怎樣的內容,但是chrome卻可以以縮圖的方式顯示出你最近或最常逛的網站,非常的直覺近人.

而且更重要的是,它還有隨身攜帶版(Chromium),也就是不用安裝(不用install)的版本.

以下是教學的網站:

http://hala.nike.tw/redirect.php?tid=1204&goto=lastpost

最近兩三天使用的結果,覺得Chromium還不錯用,不過有些Flash不支援,這是比較麻煩的地方.但是該瀏覽器與google的功能緊密結合,並且瀏覽網站的速度似乎也比以往快速,更重要的是,它還是免安裝的,這樣對電腦的負擔就更小了(電腦的作業系統就不會多一些有的沒的.dll檔了).

如果大家有興趣的話,又不想被IE或Firefox牽著鼻子走的話,可以試用chromium看看唷!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«