[高雄捷運]捷運廣告

Written by on 5 月 20, 2009 in Uncategorized
Spread the love

捷運車廂的廣告(以愛為主題)

雖然平時坐的人數還是沒有台北那樣的多,不過最近坐的人明顯增加了.不知道是因為夏天到了,大家不想騎車或擠公車,還是大家真的開始有共識要節能減碳了.

anyway,這只是題外話.最重要的是,高雄捷運的車廂有了很大的改變.

有一次我坐的車廂,整個車廂就是Andy Warhol巡迴展的廣告.你能想像平常一個缺乏美術氣息的高雄,捷運車廂裡居然充滿了Andy Warhol的普普藝術作品,真的是超感動的.

還有一次坐到整車都是痞子英雄廣告的列車,真的是High翻了!!有大大的張鈞甯以及隋棠的海報在車上(好想撕下來偷回家),真的有一種幸福的感覺.

相較之下,台北捷運的廣告,就有濃濃的”銅臭味”.動不動就是巨幅的手機廣告,要不然就是美語補習班的廣告.雖然都比高雄捷運的廣告有創意,不過就是很難擺脫濃厚的商業氣習.高雄捷運大概就只有三多商圈站才免強撐的起這樣的商業廣告,不知道這樣到底是好還是不好?

有圖有真相,以下是高捷廣告的範例:

充滿愛心的車廂

人煙稀少但是有愛心廣告的車廂

希望大家還是能夠多多捧場高雄捷運啦!!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«