[電影]Taking Chance

Spread the love

簡單來說,這一部電影,就是送行者的美國海軍陸戰隊版.

一位海軍陸戰隊上校邁可,自從波斯灣戰爭之後,就被轉任到文書工作.然而有一天他在美軍死亡名單上,看到一個與自己同鄉的一等兵,於是他就自願擔任這一個一等兵的護送官.

在護送的過程中,可以感受到美國人對於軍人的尊敬.每一次棺木的上下飛機,每一次的車輛接送,護送官都要對棺木敬禮.而航空公司知道邁可是護送官之後,自動幫邁可升級到商務艙等等…就可以知道那種美國人殷切的期盼自己的孩子回家的感覺.

我覺得這部片真的不錯.雖然一定會有一堆人說什麼大美國主義啦,看這部片的都是支持布希的啦等等…不過我想在美國那邊,就算是支持民主黨的人,看到護送陣亡士兵的靈車或棺木時,一定會脫帽行注目禮.所以撇開政治,大家都不希望自己的小孩在戰場上掛點,因此使用隆重的禮儀,好好的送這些死者最後一程,我想也是這個國家該盡的義務吧!

相較之下,台灣我想就沒那麼隆重了,大概就是叫家屬來領屍體而已吧!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *