[世運]開幕

Written by on 七月 17, 2009 in Uncategorized
Spread the love

昨天期待已久的世運開幕式終於開始了.雖然規模沒有奧運大,但是靠著一個城市的力量,就可以辦成這項國際級的賽事.這真的是,對台灣來說,是一次機會.台灣在國際上處處被打槍,終於可以讓台灣展現在全世界的眼中.

節目的內容我就不說了,新聞到處都有.重點是高雄在這一次的過程,真的是…費盡心思.為了世運,不只蓋了一個IAAF認可的國際級多功能的體育場(據說還是全台灣唯一一座可以舉辦國際田徑賽事的體育場),也蓋了高雄捷運,還有許許多多為了迎接世運,把以前高雄給人家空氣污染嚴重,沒有人文藝術氣息的一些景觀,都大大的改善了.如果你五年前來過高雄,你一定可以感覺到極大的不同.

所以昨天整場爆滿也就不難理解了.我覺得高雄在地的人,多多少少會認同這項活動,尤其是當台灣選手進場的時候,民眾給予的歡呼聲不曾間斷,那種愛國的情操,已經超越藍綠,我相信在場應該有些人會感動到掉眼淚吧!!

不過美中不足的是,捷運的運量真的是太…小了.雖然高捷平常沒人坐是事實,但是昨天那樣爆滿的人,連北捷都不一定消化的了,更何況是只有三節車廂的高捷呢?但是往好的方面想,高捷終於也有可以擺脫虧損的一天了.  XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«