[哈日]Music Station

Written by on 7 月 7, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

相信有在哈日的人多少都有聽過這個名字.它是一個日本的現場Live演唱的節目,有點像以前的金曲龍虎榜,或是現在的週末狂熱夜.

我會注意這個節目是因為這個節目,都會邀請一些大牌的歌星來唱Live,例如倖田來未,Exile,濱崎步,KAT-TUN等.如果你想知道日本現在流行什麼歌,看這個節目準沒錯.

不過像這種LIVE台灣也有能力做,只是Music Station(以下簡稱MS)做的更誇張.像有些大牌的歌星或團體,他們的舞台還有效果,幾乎是台灣演唱會等級的水準了(只是台下人沒有那麼多),可見如果那些大牌藝人開演唱會,現場的效果肯定不止於此了.所以,也因為如此,唱片公司也很肯花錢,只為了自己旗下的藝人能夠在MS露臉幾分鐘(也等於是為自己的演唱會或是專輯促銷).

但是更猛的是,MS還會請國外的藝人,如Mariah Carey,Beyonce,U2,甚至搖滾天團Oasis!!所以有時候真讓人覺得,住在東京真好,很多國外的大咖都會來.還有MS也會不定時舉辦豪華特集(三小時特典,平時只有一小時),而且每年MS都會舉辦Super Live的活動,請到的藝人也都是當下最夯的藝人.所以囉!!有了MS的Super Live,難怪沒有人會想看NHK的紅白(誰會想看演歌呀  XD).

MS雖然有很多讓台灣這類型節目學習的地方,不故它會成功基本上在於–日本的市場實在太大了!!有兩億人口國外藝人當然也會去那邊宣傳囉!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«