[環法2009]序

Written by on 7 月 3, 2009 in 生活體育
Spread the love

其實在我大學的時候就很迷這一項運動,喜歡的車手不是別人,就是Lance Armstrong.

關於他的事績我就不提了.這在google上一堆.

不過他在2005年拿下第七個環法冠軍之後,就退休了.然後致力於抗癌的工作上.

但是今年他又回來參賽了,想必又會在這項賽事增加許多話題性.姑且不論他會不會奪冠,但是他的參賽,等於是幫他的抗癌事業打了免費的廣告.

以上是閒聊.以下是正文:

環法官網  http://www.letourdefrance.com/2009/TDF/COURSE/us/le_parcours.html

這一次的賽程非常奇特.第一站居然就是個人計時賽,在兩站平地之後,又是一個團體計時賽.再兩站平地之後,就是連三站的山路路段(精採的也就是在這幾站啦!!如果誰在這三站騎的好,在凱旋門穿上yellow jersey的機會就很大了).中間就沒什麼了,直到第十五站開始,又是連續的山路路段(中間參雜了一個平地站還有一個個人計時賽),再來就是第21站的終點站了.

以往不管民視交通台,還是ESPN都會轉播比賽精華,可惜這兩家都向NYY靠隴,沒時間理環法了.看來喜歡環法或是Armstrong的朋友要自立自強了.(自由車好看的地方就是在看那些選手最後兩公里衝線時,那種驚心動魄的感覺呀!!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«