[音樂]Faithless and Dido

Spread the love

這張專輯也不是什麼新專輯了,我也不是因為Faithless最近又要出新專輯而替他們推銷.只是曾經他們這個組合,也是引領我進入電音世界的開端.

這張專輯當年可是拿下英國最佳舞曲專輯的榮耀,自然不能小看這張專輯精細的程度.從雷鬼,電子,Trip-Hop,Soul等都包含在內.但是我會買這張專輯並不是因為它是一張當年叱吒風雲的專輯,而是專輯中的一首歌”One step too far”的MV,深深的吸引我的目光:

沒錯!!Faithless找Dido來當One step too far的Vocal,這首歌不僅讓Faithless紅透半邊天,也讓Dido聲名大噪.當然後來痞子阿姆又找Dido來唱Stan(其實Stan是sample Dido的Thank you這首歌),這首歌更確立了Dido在英國歌壇的地位.

以下是Dido Thank you的原曲:

 

所以說一個歌手的際遇真的很重要,一個好歌手沒有好的際遇,也永遠只是一個好歌手而已.當然Dido除了會唱歌之外,他也會創作,只是我要強調的是,除了有堅強的實力之外,有時候運氣也是很重要的.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *