[2009世運]Rugby

Written by on 七月 25, 2009 in Uncategorized
Spread the love

今天終於到了主場館,看了人生中第一場在台灣主辦的七人制橄欖球比賽,雖然規則都不懂,只知道球只能向後拋,不過能夠看到如南非,斐濟等這些橄欖球強權,真的是台灣人民的福氣.

今天可以說是滿載而歸呀!!中華台北真的很不簡單,能夠在比賽中先落後中國香港,然後最後利用抄截逆轉獲勝,拿到第六名(第五名之爭輸給美國),已經算是相當不簡單了,排名還比日本高,可見七人制的比賽可以縮短強隊與弱隊之間的差距,加上中華隊又有主場的優勢,所以中華隊才能拿下第六名的佳績.

當然最厲害的就是Fiji隊了.在冠軍賽的時候真的是把葡萄牙打假的,上半場就已經20幾分了,下半場還一直抄球達陣,完全到了另一個境界,最後根本就是在玩球,上屆世運冠軍真的不是當假的.唯一能跟Fiji抗橫的就是南非了,不過南非在爭奪決賽資格時敗給了Fiji,拿下了第三名.

不過老天爺真的是…一直不放晴,雖然Rugby在雨天也是可以打啦!!只是大晴天比賽還是比較好呀!!這樣就不用淋雨回家啦!!

主場館的坐椅還蠻舒適的.

主場館內的走廊.

中午的時候下雨,來的人不是很多(其實是相較於這個場館來說,因為場館可以塞40000多名觀眾,所以來一萬人你也會覺得很少).

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«