[電影]守望者(Watchmen)

Written by on 8 月 8, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

這一部是繼星際爭霸戰之後,又一部超乎預期的好看的電影.尤其是前面十分鐘的開場,真的是把美國從二戰以後,到尼克森之間的重要的歷史事件都拍進去了.

那是一個美蘇兩國正在冷戰的年代,美國人民所關切重點就蘇聯又在幹什麼(例如增援阿富汗,支援越共打越戰等).兩邊人馬都很害怕有一天萬一不小心擦槍走火,造成像魔鬼終結者三的結局一樣(雖然不會有機器人出來啦).故事就是在這個背景上編的,那些Superheroes(在二戰時一起組成一個團體叫Watchmen)在二戰後就各分東西,也不再穿著特定的服裝出現.直到有一天,其中一個Superhero笑面俠被殺,於是各個Superhero誓言要找出殺害笑面俠的兇手…

這一部有關於各個Superheroes的電影,免不了的又要開始學蝙蝠俠開戰時刻一樣,都要為每個Superheroes稍微portrait一下,然後講述每個Superheroes的黑暗面.當然最後兇手的動機很簡單,只是我們都想不到而已.

雖然前面很攏長,不過看到後面的結局之後就會覺得原來如此,不會覺得這一部電影少講了什麼.喜歡美式Superhero電影的影迷千萬不能錯過唷!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«