[美網]Serena Williams vs Clijsters

Written by on 9 月 13, 2009 in 生活體育
Spread the love

這一次美網女單從一開始就是冷門連連,從來沒有停止過。像是Oudin連連淘汰Sharapova,還有Dementieva。還有另一個更大的驚奇,就是Clijsters。

這位曾經世界排名第一,在2005年拿下美網之前,也被譽為未拿下大滿貫的最佳女子選手。因為他已經告別網壇多年,所以這一次他是以外卡的身分,參加美網賽,並在八強還打敗了大威,而殺進了半決賽。

今天這一場比賽,Clijsters與小威交手時,你很難想像平常都是主動調動路線的小威,今天卻是Clijsters可以隨意的調動路線,並且Clijsters在力量與速度方面,一點都不輸小威。難得看到現今的女子選手在力量上可以跟小威相抗衡的。在第一盤雙方都各破對方一個發球局,不過在第十局小威的發球局最後發生反手拍失誤,Clijsters拿下了第一盤。

第二盤開始,雙方也是互不相讓,不是雙方互破,就是雙方互保。直到第12局小威又遇到麻煩,結果在15-40的情形下,小威因為對判決不滿,被裁判罰分,結果Clijsters就這樣獲得勝利,順利闖進決賽,成為這次美網賽的傳奇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«