[MV]California Love

Written by on 9 月 10, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

我相信大家都知道或看過這支MV,只要你是嘻哈迷的話.這支MV可以說是大卡司大製作的經典呀!!有那麼多的悍馬車,那麼多人,還有Dr. Dre跟Chris Tucker的演出(前面那一段開頭就是他演的,那時候他還算小咖吧!!).MV所假想的時間是在2095年.

不過這支MV當初只有拍一半,到了Ending就出現一行字”to be continued”.但是都一直找不到接下來的part.2.今天終於讓我在youtube上找到了.

但是part.2就跟你說,原來part.1是Tupac自己做的夢,都是因為昨晚趴踢玩的太high,酒喝的太多,才會作這麼奇怪的夢.

當然California Love這首歌,很多地方都可以聽出Tupac對西岸的熱愛,歌詞中不斷提到West coast,Long beach等等(其實也可以說那時正好是東西兩岸嘻哈互看不爽的年代,如果你在Cali說你喜歡Notorious的音樂,那…就等著瞧吧!!),所以歌詞多多少少都有一點嗆聲的味道…

但是撇開這些私人恩怨,Tupac的歌還真的是蠻好聽的,好聽到現在這些歌都會被sample或remix.在這邊就想到現在的嘻哈真的是越來越廉價了,真正好聽的歌越來越少,所以嘻哈還是老的好呀!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«