[專輯]阿飛西雅-失語的鱷魚社會

Written by on 10 月 9, 2009 in 影視娛樂
Spread the love

台灣雖然有很多地下樂團,但是會做類似Post-Rock的團體卻是少之又少(也許是我孤陋寡聞吧!!).在小白兔唱片和前衛花園唱片出來之前,台灣有類似Post-Rock的團體,就屬甜梅號最有名.他們的音樂就是沒有歌詞,完全就是靠樂器去表達他們所要表達的東西.

現在在前人努力下,台灣漸漸的一小群聽眾會支持Post-Rock還有花草樂(在這裡真的要感謝Freddy之前一直在辦的野台,可以讓國外很多花草跟Post-Rock樂團來台).而阿飛西雅就是在小白兔這個廠牌下,發行了首張專輯.

老實說,我聽這張專輯時候完全忘了曲目,不過這張專輯聽起來又讓我回到了當初聽Mogwai的初衷.他們完全具有Post-Rock團體的特色,一開始先簡單的用吉他勾勒,並鋪陳故事的背景(起始設定),接下來到了故事的高潮之後,就冷不防的給你一個大爆炸(抱歉,我是借用我的一個朋友所說的話),聽起來相當的過癮,像是原本蓄積滿滿的鬱悶,一股腦的喧洩了出來,難怪會深受文青的喜愛呀!!

接下來就是題外話啦!!

10/17  甜梅號會在高雄駁二藝術特區表演,有興趣的可以前往聆聽.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«