[電音]Paul van Dyk-Out there and back

Written by on 八月 17, 2010 in 影視娛樂
標籤:
Spread the love

昨晚又把束之高閣已久的Out
there and back
拿出來聽,想起當年對電音的狂熱,現在幾乎已成為過去式了。唯有Paul van Dyk的音樂都還維持一定的水準,也讓他一直世界DJ排名前十的行列。(2007第四,2008第三,2009第五,2010 ?)

雖然說他是以For an
angel
這首單曲成名的,不過我個人私心的認為,他最棒的單曲是在Out there and back裡面的Another way。這張專輯雖然比較偏向於大眾口味,但是他的旋律性以及完整性,卻是他先前兩張專輯無法比擬的。整張聽起來幾乎沒有間隙,我覺得這張可能是Paul van Dyk生涯之中最好的專輯之一。

以下就是Another way的MV:

從一開始的Vega開始,先用碎拍加上沉重的Bassline沉澱聽覺,接者下一首Pikes則是開始加重節奏(Pro. House的味道),直到Another way出現,Paul van Dyk的招牌曲式出現,接下來就是一連串Prograssive Trance,直到Together we will conquer稍作停頓,接著就是另一波宛如交響樂般的Trance的旋律和節奏,直到We are alive首歌在高潮中結束。他在這張專輯的接歌技巧真的沒話講,且這張專輯的音樂性豐富,已不侷限在Trance的樂風,在十年前可說是劃時代的鉅作。

雖然他後來的專輯也是不錯,但是始終無法給我初聽Out there and back時的震撼,原來把一首首電音串在一起,是多麼的美妙。這或許也是為什麼現在很難出一張概念性的專輯的原因了吧。

參考資料:

http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_van_Dyk

http://en.wikipedia.org/wiki/Progressive_electronic_dance_music

http://www.amazon.com/Out-There-Back-Paul-Van/dp/B00004TLYL

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«