[2010萊德杯]第二天

Spread the love

第一天的賽程因為下雨,所以大部份都延誤了.所以今天第二天的賽程很緊,早上就是趕快把第一天沒比完的四人四球賽比完.上午比完之後,美國隊以2.5:1.5領先歐洲隊.

這次萊德盃兩隊都有不少新人,不過美國隊的新人還蠻爭氣的,像Z.Johnson與Mahan這一組,一開始就拉開與義大利兄弟檔Molinari的差距,雖然在後段被追成平手,但是在最後關頭穩住,再拿下兩洞,為美國隊拿下一分.而Furyk跟Fowler這組老少配,雖然一路落後Westwood跟Kaymer這組強將,但是後來在最後一洞成功拿下,戰成平手,也算是犧牲打成功.

Tiger跟Stricker的組合可以說堪稱完美.Tiger就是負責將球用力的打上果嶺,Stricker再用他火熱的推桿手感,將球送入洞裡,所以這場只打到第十五洞完,Tiger就以4 up&3結束.最令人失望的,當然就是Michelson囉!!很多他可以追上對手的推桿機會都沒推進,造成最後被3 up&2輸掉這一分.

當然最重要的一個勝利,就非Cink那個第十六洞的推桿莫屬了.那時兩組人馬戰成平手,而美國隊只領先一分,如果這個推桿推不好,美國隊很能能就會被歐洲隊追平,這樣兩隊接下來的比賽等於重新開始.不過Cink薑就是老的辣,推進了這一記長推桿(估計大約20呎左右),不僅保住了平手的地位,更造成壓力使上午的英雄McILroy發生致命失誤,美國就靠這一記推桿成功的將比分擴大為6:4.

萊德盃真的很刺激.連一般看高爾夫都會睡著的我,只要是萊德盃的比賽,都會讓我異常亢奮,因為比洞賽真的太刺激啦!!那種不是你死就是我活的比洞賽,比起打四天的比賽真的精采太多啦!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *