[Retro]魔術方塊

Written by on 11 月 6, 2010 in Uncategorized
Spread the love

我說的不是電動的俄羅斯方塊,而是用手轉的魔術方塊.

以前看過有人在搭捷運的時候,就在車上一直用魔術方塊.厲害的是,他大概可以在兩分鐘內排完,然後再弄亂->再排好.那時候心想,真的太酷了.現在居然還有人玩魔術方塊,而且還可以玩的這麼好…

不過這並沒有激起我想學的慾望.直到上星期回台北的時候,無意間在我爸車上發現一個魔術方塊,可是卻一直解不出來.後來某人說網路上有魔術方塊的解法,我就上網去查,還真的有魔術方塊的解法.而且大概只要幾個公式就可以解了,當然這些都是懶人解法,真正的解法還是要多背幾個公式,才能很快速的解出來.以下是我找到的網站:

http://www.davidguo.idv.tw/Cube/beginner3.html

而在youtube上也有人做網路教學:

 

不過最困難的部份,就是最底層的部份,因為要弄成那個十字形,就花了我很久的時間.其他的就只要照網路上的轉法解,大致上都不會有問題.

現在我大概也可以解出80%,其他的特殊情形,看來以後想要快一點的話再說吧!!

經典的東西就是經典,不用電池,不怕退流行(PSP,大概幾年後就…),以後在等車或是坐捷運的時候就可以玩了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«