[英超]阿森納 vs 曼城

Spread the love

自從上一次對戰Man City慘敗在Arsenal腳下,Arsenal的狀態與信心就開始提升.所以Man City擺出4-5-1的陣容,而目前進攻火力旺盛的Arsenal則是排出4-3-3,由van Persie,Nasri,Walcott三人當前鋒.

Arsenal仗著主場的優勢,從一開賽一直到比賽結束,都是壓著Man City打.而Man City似乎也有準備,以逼和為中心戰略來應戰.一開賽Arsenal就有很好的進攻機會,只可惜van Persie在門前沒有鏟到隊友的傳球,浪費一次空門的機會.第十分鐘van Persie在外圍遠射打到立柱,在第27分鐘,Fabregas射門也打在立柱上.雖然Man City前幾次運氣不錯,但是Hart的表現真的可圈可點,包含上半場一次van Persie的外圍怒射,眼看球就要衝向左上角,卻被Hart準確預測並神勇的將球撲出.就因為這樣精采的表現,Hart被選為這場比賽的最有價值球員,使球隊以0:0逼和Arsenal隊,也幫助球隊守下可貴的一分,也讓Man City在爭冠行列上保持競爭力.

Hart的表現真的越來越好,也許跟Man City的後防很抖有關吧!!尤其隊上有一個會常常上前助攻的中衛(Toure),加上Richards也常常進攻上去,所以後防常常有漏洞,也許這也是培養一個優秀門將的充要條件吧(想想西班牙的聖卡吧!!).我相信再過這一兩年,很快的就可以看到Hart成為英格蘭頭號門將,參加2012年的歐錦賽啦!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *