[電影]Soul Surfer

Written by on 9 月 2, 2011 in 影視娛樂
Spread the love

衝浪的精神是等待,雖然這一句話也被我拿來當做衝浪企鵝的評語。但是講到衝浪,還有什麼比等待一波大浪能更令衝浪選手感到興奮的事呢?

Bethany Hamilton從小就喜歡衝浪,不管是白天晚上或是半夜,他都會拿著他的衝浪板到海邊衝浪,甚至參加衝浪比賽,還得到分區資格。然而有一次與朋友一同出去衝浪的時候,沒想到鯊魚突然攻擊他,Bethany雖然獲救,但是他失去了他的左手臂!他的生活從此改變,他要學習以及適應一支手臂的生活,例如吃飯、切水果、用早餐、騎腳踏車、拿東西等等,都是艱難的挑戰。另外,他也要重新適應如何在少了一支手臂的情況下,站穩在衝浪板上。在重新開始衝浪的過程中,他參加了分區比賽,但是一次又一次的大浪,終究將他擊垮,他也萌生了放棄的念頭。直到後來他去南亞海嘯災區進行救災,才驚覺原來上帝的愛是最偉大,甚至大過他所喜愛的衝浪,同時他也體認到他是打從心底對衝浪有深切的渴望。於是他返國後,就持續的衝浪,持續的參加比賽,去追尋他人生中的另一波大浪。

其實這一部電影也有相當的福音成分,因為現實生活中,Bethany是生長在基督教家庭。當然當他一開始失去手臂時,他可能也會想,為什麼上帝會允許這樣的事情發生?為什麼上帝會奪去他所愛的東西?不過後來他明白了,上帝奪去手臂和他所愛的衝浪之後,是要他更深切、更打從內心對衝浪的喜愛。就像Bethany所說的,我雖然失去了一支手臂,但是我卻可以擁抱更多的人。

因此,當人生不順遂的時候,當我們在怨天尤人的時候,要記住那個掌管天地宇宙萬物的上帝,他拿去你所愛的,他讓你生活陷入困境,必有他的道理,只是當下我們都不能明白。只要不斷的相信上帝,相信上帝會自然會用祂的方法幫你解除困境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«