soundots /iphone /ios/ 讓iphone也具有廣播功能的耳機

Spread the love
Soundots

iphone並不是我最喜歡的手機,對我來說,Google Pixel和三星的手機更具有吸引力。但是後來考量到以維修來說,iphone真的不管官方或非官方的維修資源,都具有壓倒性的優勢,這是Android手機無法望其項背的,也因此最近我又轉向iphone/ios的懷抱了。

但是iphone有一個很麻煩的地方,那就是不支援聽廣播的功能。雖然現在科技發達,4G網路普遍,大家都是在聽Apple Music、Spotify、KKBOX,或是網路的廣播了,聽真正的廣播似乎是很落伍的行為。但是廣播仍有其無法抹滅的優勢,那就是真的免費(不用收費,也不吃網路頻寬和數據費),而且偶而聽一聽DJ在那邊閒聊也頗富趣味,這都是冰冰冷冷的Apple Music、Spotify所無法比擬的。可是蘋果一直都沒有內建廣播的功能,一方面可能是手機內的空間配置不夠,另一方面,應該是蘋果想要從Apple Music上再賺消費者一筆(這才是重點!),因此不考慮將廣播功能放入手機。

不過還是有些開發商為了iphone使用者,設計了一種可以收聽廣播的耳機,這樣使用者可以在網路收訊不佳的地方,仍舊可以收聽廣播音樂。當然如果你是在地下室這種收訊不好的地方,那網路跟廣播都是聽不到的了。Blackloud Soundots AF1就是這樣的產品,只要購買這款耳機,加上itunes的app,就可以不用網路也可以聽廣播囉!

以下就是Blackloud Soundots AF1的照片。

Soundots
Soundots app
soundots
soundots

搭配這款耳機的app操作起來也相當直覺,不會有苦手的問題。不過這款耳機目前沒有在台灣上市,如果要買的話,只能透過代買/代購,或是ebay的方式購買了。

延伸閱讀:

[Google Home]讓Google Home播放自己上傳的特定類型音樂

[Chromebook]在台灣開通Google Music

[音樂]如何購買amazon的數位(mp3)音樂

[Google Home]用聲控方式播放Netflix影集

[Amazon亞馬遜]使Amazon Tap可播放Spotify音樂串流服務

[Amazon亞馬遜]Echo Look微開箱

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comments«