Echo Show-亞馬遜智慧音箱使用心得

Echo Show
Echo Show-Amazon在出Echo Show之前,有出過很多類似Echo智慧音箱的產品,在某方面來說,我甚至覺得Echo比Google出的智慧音箱還要優秀,只是很可惜的,Echo音箱是美國還有少數國家才有的産品,在台灣如果要擁有一台Echo,基本上就是要找代運或是代買了。去年隨然有疫情影響,但是由於Amazon在黑五及耶誕節期間有活動,Echo Show的價格便宜,因此,所以小弟就在去年的耶誕期間下訂了Echo Show。
Spread the love
IMG_20210501_173345.jpg
Echo Show

Echo Show-Amazon在出Echo Show之前,有出過很多類似Echo智慧音箱的產品,在某方面來說,我甚至覺得Echo比Google出的智慧音箱還要優秀,只是很可惜的,Echo音箱是美國還有少數國家才有的産品,在台灣如果要擁有一台Echo,基本上就是要找代運或是代買了。去年隨然有疫情影響,但是由於Amazon在黑五及耶誕節期間有活動,Echo Show的價格便宜,因此,所以小弟就在去年的耶誕期間下訂了Echo Show。

雖然Echo Show只是多了一個觸控螢幕,但是使用上確實方便不少。尤其是每當有時候因為發音問題,造成Echo音箱沒有辦法有效辨識指令。如今多了一個螢幕,就可以補足這個缺點,雖然Amazon應該還是要加強語音的辨識率才是,但螢幕除了補足語音的不足外,運用小螢幕播放做菜的食譜或影片,這樣就可以在廚房擺一台Echo Show,做菜時可以放食譜,炒菜是可以放音樂,這樣也是相當的不錯。

另外,雖然youtube是屬於Google的服務,Echo Show沒有直接內建Youtube/Youtube Music播放的功能,但是可以透過Echo Show內建的瀏覽器,直接輸入Youtube的網址,然後再輸入/搜尋想要看的影片或音樂就可以了。如下圖所示。

IMG_20210501_174926.jpg
Echo Show
IMG_20210501_174956.jpg
IMG_20210501_175020.jpg

不過Echo Show最大的缺點就是語言,不管指令還是界面,全部都是英文,這對於英文不行的人來說,就是一個最大的障礙。只能期望Amazon有一天可以重視海外,尤其是華文的市場。這一點Google就做的很好,Google的智慧音箱已經可以支持中文,而且又有支援Youtube的優勢,若是Amazon不加强中文這一塊,會有越來越多的人會選擇Google的智慧音箱。

延伸閱讀:

[Amazon亞馬遜]使Amazon Tap可播放Spotify音樂串流服務 – Tse-Yao的部落格 (a1253247.info) 

[Amazon亞馬遜]Echo Look微開箱 – Tse-Yao的部落格 (a1253247.info) 

[音樂]如何購買amazon的數位(mp3)音樂 

[Google Home]讓Google Home播放自己上傳的特定類型音樂 

Reddit討論串 


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *